Gracias a sus componentes tiene los siguientes beneficios:
Linaza: Son una buena fuente de fibra, por lo que ayudan mantener deposiciones regulares y a prevenir el estreñimiento. Contienen vitaminas B1, B2 y B6, Cobre, Fósforo, Magnesio y Manganeso. Sus vitaminas y minerales benefician procesos corporales del sistema inmunitario, sistema nervioso, huesos, sangre, latidos del corazón y muchos otros. Son ricas en omega 3 y omega 6, ácidos grasos esenciales que no produce el cuerpo.
La mitad de las calorías de la linaza provienen de la grasa, pero ésta es saludable, pues ayuda a reforzar el «colesterol bueno». Así mismo, reduce los niveles de «colesterol malo».
Espirulina: Es rica en proteínas, vitaminas y minerales, lo que la convierte en una excelente fuente nutritiva.
Es eficaz para evitar problemas cardíacos, ya que cuenta con ácidos grasos Omega 6, que regulan los niveles de colesterol y triglicéridos, y a su vez reduce el riesgo de padecer anginas de pecho, infartos y otros males cardíacos.
Útil para proteger la piel. Por su alto contenido de betacarotenos, se convierte en una solución efectiva para proteger la piel de los efectos del sol, pues estimula la secreción de melanina, cuya función es proteger la piel de las radiaciones solares.
Aporta energía. El aporte energético que proporciona el consumo de la espirulina lo hace idóneo para personas que tienen un alto desgaste a nivel intelectual y físico. Efectiva para perder peso. Se presenta como una interesante alternativa para perder peso, debido a que tiene un alto contenido en fenilalanina, un aminoácido que posee la propiedad de aminorar la sensación de hambre y disminuye la inflamación a nivel del tejido adiposo.
Propiedades de la Espirulina:
● Tienen efectos antioxidantes
● Cuenta con un alto contenido de proteínas y minerales
● Posee virtudes antiinflamatorias
● Actúa como revitalizante
● Es un excelente complemento alimenticio
● Es un prebiótico, pues protege el sistema inmune.
Beneficios de la espirulina para la salud: Gracias a sus componentes proteínicos, lípidos, minerales, vitaminas, pigmentos y ácidos grasos poliinsaturados, a la espirulina se la ha
considerado un súper alimento.Por otra parte, es de fácil digestión, pues carece de celulosa. Algunos de los beneficios más conocidos que rinde a la salud humana son:
● Gran contenido de minerales. La espirulina es una gran fuente de minerales, tales como: fósforo, cobre, calcio, hierro, cromo, manganeso, magnesio, zinc, selenio, potasio y germanio.
● Recomendado en el tratamiento de enfermedades que conllevan un gran cansancio físico. Algunas patologías como la EPOC o enfermedad obstructiva crónica, pueden ser tratadas con la espirulina, debido a que sus múltiples minerales y proteínas aportan un efecto revitalizante.
● Indicada para tratar algunos problemas visuales. Es muy efectiva para mejorar trastornos visuales como la ceguera nocturna, por sus altos niveles de vitamina A.
● Previene el envejecimiento prematuro. Al tratarse de una fuente de antioxidantes como la vitamina A y la vitamina C, ayuda a disminuir el daño celular ocasionado por los radicales libres.
Flor de jamaica:
● Tiene grandes cantidades de vitaminas (A, C, B1 y E), y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la rosa de Jamaica nos protege del envejecimiento prematuro.
● Es excelente para combatir la resaca alcohólica.
● Cuando se toma en forma de té, alivia el insomnio, los procesos gripales y las enfermedades eruptivas de la piel.
● Una de las múltiples propiedades que tiene la flor de jamaica es que ayuda a cicatrizar heridas que puedas tener en las encías.
● Consumir regularmente alguna de las infusiones te permitirá estar libre de varias inflamaciones.Como la que ocurre en las mujeres cuando están en su ciclo menstrual.
● Previene y combate infecciones respiratorias, anemia y fatiga.
● También limpia el hígado y los riñones.
● En estudios médicos realizados se ha demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de Jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión.
● Disminuye el colesterol “malo” hasta un 35%, y los triglicéridos hasta en un 19% en el 99% de las personas que tenían niveles muy altos de tales lípidos y que durante un año consumieron a discreción agua de Flor de Jamaica.
Estevia:
● Control De Diabetes: Gracias a su capacidad de regular los niveles de azúcar en sangre, siendo una alternativa para endulzar bebidas o preparaciones saludablemente y naturalmente. A diferencia de este, las partículas que contienen glucosa dentro de la Estevia son absorbidas por las bacterias del colon, en lugar de ser absorbidas por el torrente sanguíneo y afectar el índice glucémico.
● Control De Peso.
● Regula La Presión Arterial: Permiten relajar los vasos sanguíneos, aumentar la micción y facilitar la disipación del sodio del cuerpo.Esto significa que genera mucha menos presión sobre el sistema cardiovascular, lo cual puede conllevar a una caída en la presión, protegiendo la salud del corazón y previniendo algunas afecciones como la aterosclerosis, ataques cardíacos y derrames cerebrales.
● Ayuda A Prevenir El Cáncer: La Estevia posee compuestos antioxidantes, lo cual también resulta ideal para la prevención de distintos cánceres como el cáncer de páncreas. Por otro lado, los antioxidantes también ayudan a retrasar el envejecimiento prematuro, el mal funcionamiento cognitivo, entre otros.
Semillas de chía:
● Son ricas en antioxidantes.
● Son excelente fuente de fibra.
● Gran aporte de proteínas buenas
● Alto contenido de ácidos grasos Omega-3: Destaca por su valor como protector cardiovascular. Estos ácidos contribuyen a disminuir la viscosidad sanguínea y la agregación plaquetaria.
● Ayudan a tu salud metabólica.
● Proveen de nutrientes para los huesos.
● Previenen la diabetes.
● Se destina a reducir los niveles de colesterol LDL y de triglicéridos en sangre y a prevenir los accidentes vasculares.
● Disminuye las lipoproteínas LDL (colesterol malo) y aumenta las HDL (colesterol bueno).
● Es un apoyo para controlar la tensión arterial y para mantenerla en niveles normales.
● Se le atribuye un ligero efecto hipoglucemiante y se ha indicado como complemento dietético para diabéticos.
● Regula el tránsito intestinal y combate el estreñimiento, sea puntual o crónico.
● Presenta una gran capacidad para absorber agua, aumenta el bolo fecal y facilita la evacuación sin mayores problemas.
● Por su efecto demulcente y antiinflamatorio, se indica en caso de irritación gástrica, gastritis y cólicos.
● Se ha indicado la chía para el tratamiento de la diverticulosis, ya que los mucílagos, al contacto con el agua, forman un gel viscoso, que no sólo ayuda a evacuar, también pueden contribuir a reducir las bolsas de las paredes del intestino o divertículos.
● Ejerce un suave efecto diurético y depurativo, ayuda a prevenir la retención de líquidos y las infecciones en las vías urinarias, como la cistitis.
● Se considera coadyuvante en tratamientos para perder peso. La toma de semillas de chía, dejadas en reposo en agua, te aportan una clara sensación de saciedad al ingerirlas, que te invita a dejar de comer.
● Gracias a su aporte vitamínico, es útil en situaciones de fatiga y debilidad.
● Te ayudará a aumentar la vitalidad y la capacidad de resistencia.
● Se le atribuyen virtudes antioxidantes (vitamina C), útiles para defendernos de la acción de los radicales libres y para prevenir el acceso de infecciones.
● Es también un buen aporte de calcio en la dieta, lo que favorece el fortalecimiento de los huesos y las articulaciones, y se ha señalado como un agente válido para prevenir la osteoporosis.
● Ayuda a prevenir el envejecimiento cutáneo, las arrugas, las uñas quebradizas y la piel seca y descamada.
● A nivel externo, por su efecto antiinflamatorio y demulcente, se muestra útil en el tratamiento de dermatitis y reacciones alérgicas en la piel.
● Actúa como un agente antiinflamatorio notable, útil como apoyo adicional para aliviar el dolor artrítico en enfermedades inflamatorias crónicas como la artritis reumatoide y la artrosis.
● Favorece la digestión y elimina la sensación de llenura.
Pitaya:
● Favorecer la pérdida de peso,es rica en fibras que ayudan a aumentar la sensación de saciedad, disminuyendo así el consumo de alimentos.
● Proteger las células del organismo, actúan como antioxidantes y antiinflamatorios, evitando el daño causado por los radicales libres a las células y a su vez el surgimiento de enfermedades crónicas como el cáncer, diabetes, artritis reumatoidea, entre otras.
● Fortalecer los huesos, es una fruta que aporta calcio, magnesio y fósforo, dos minerales que son importantes para el fortalecimiento de los huesos y dientes, siendo una excelente opción para las personas que sufren de osteoporosis, osteopenia e incluso para los niños y jóvenes, favoreciendo así su desarrollo y crecimiento.
● Mejorar la digestión, favorecen el movimiento intestinal y aumentan la producción fecal, evitando el estreñimiento y mejorando la digestión en general. Además, también ayudan a prevenir el cáncer de colon, reforzar el sistema inmunológico, reducir el riesgo de síndrome
metabólico y de enfermedades neurodegenerativas.
● Regular el azúcar en sangre, posee propiedades antidiabéticas debido a que es rica en antioxidantes, como la betacianina, y fibras las cuales ayudan a disminuir la resistencia a la insulina y a regular el azúcar en la sangre, previniendo enfermedades como la diabetes y mejorando condiciones como la prediabetes.
● Disminuir el colesterol, podría ayudar a reducir los niveles de colesterol y prevenir el surgimiento de enfermedades cardiovasculares. Esto se debe gracias a su contenido de fibra, la cual evita la absorción de colesterol en el intestino delgado; además de aportar antioxidantes y saponinas, que favorecen la excreción de colesterol en las heces.
● Fortalecer el sistema inmune.
● Prevenir la anemia, contiene vitamina C, la cual es importante para favorecer la absorción de hierro a nivel intestinal.
Alcachofa:
● Depurativa: Tiene propiedades depurativas y efecto diurético quempromueven la pérdida de peso. Perfecta para evitar la retención de líquidos.
● Anti-grasas: Favorece la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo. Adecuada en dietas de adelgazamiento, ya que ayuda a perder volumen y su contenido calórico es bastante escaso.
● Buena para el hígado, ejerce acción reguladora sobre el riñón, favorece la eliminación de agua y sustancias de deshecho. Por eso, está indicada para todas las enfermedades funcionales y orgánicas de hígado, vesícula biliar y vías biliares, así como para los trastornos de los órganos digestivos que de ellas deriven.
● Ayuda a que se recupere en caso de padecer alguna enfermedad hepática, como la cirrosis o la hepatitis.
● Digestiva, su consumo proporciona sensación de saciedad y actúa como ligero laxante favoreciendo el tránsito intestinal contribuyendo a aliviar o prevenir el estreñimiento.
● Reduce el colesterol y los triglicéridos
● Actúa evitando la síntesis endógena de colesterol y lípidos al mismo tiempo que aumenta la excreción biliar de colesterol y su transformación en ácidos biliares.
Noni:
Propiedades nutricionales:
● Efecto antimicrobiano.
● Favorece el sistema digestivo, ayuda en el tratamiento de úlceras, gastritis o parásitos intestinales.
● Analgésico y antiinflamatorio.
● Mejora el sistema inmunológico.
● Reduce los triglicéridos y el colesterol sanguíneo.
● Prevención del cáncer.
● Ayuda a controlar la diabetes.
● Poder antioxidante.
Té verde:
● Prevenir varios tipos de cáncer, principalmente de próstata, gastrointestinal, de mama, de pulmón, de ovario y de vejiga, debido a que es rico en antioxidantes que evitan el daño celular producido por los radicales libres, evitando el crecimiento de las células cancerígenas, funcionando como un quimiopreventivo.
● Favorecer la pérdida de peso, contiene diversos compuestos bioactivos como lo son la cafeína, las catequinas y los polifenoles, su consumo regular podría ayudar a favorecer la pérdida de peso y la disminución de la circunferencia abdominal.
● Ayuda a acelerar el metabolismo, haciendo con que el organismo gaste más energía; además, facilita la digestión, regula el intestino y combate la retención de líquidos
● Retardar el envejecimiento celular, aporta una elevada cantidad de antioxidantes que evitan el envejecimiento de las células, debido a que combaten los radicales libres, haciendo con que la piel se mantenga hidratada, con un aspecto saludable y previniendo la formación de arrugas.
● Prevenir enfermedades del corazón, ayuda a regular los niveles de colesterol, principalmente del colesterol “malo” LDL, gracias a su poder antioxidante. Además de esto, inhibe la formación de coágulos en la sangre, disminuyendo el riesgo de trombosis, ataques cardíacos y ACV.
● Prevenir infecciones, esta planta posee propiedades antimicrobianas que ayudan a combatir bacterias y virus, previniendo el surgimiento de enfermedades como resfriados, gripes o influenza A y B, entre otras.
● Mejorar la salud dental, debido a sus propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias, el té verde podría evitar la formación de caries y la inflamación de las encías, disminuyendo el riesgo de sufrir periodontitis. Además de esto, también a controlar el mal aliento.
● Ayudar a regular los niveles de azúcar, ayudan a disminuir el estrés oxidativo y a mejorar la resistencia a la insulina y, por consiguiente, regular los niveles de azúcar, la ingesta de este té es una excelente opción tanto para prevenir la diabetes como para aquellas personas que ya la padecen.
● Ayudar a regular la presión arterial, además de ser diurético, posee catequinas, un compuesto bioactivo con propiedades antioxidantes que podría ayudar a relajar los vasos sanguíneos y, como consecuencia, a regular la presión arterial.
● Podría mejorar el desempeño durante el ejercicio, ayudaría a mejorar el rendimiento en los ejercicios de resistencia; y es posible que se deba a la estimulación en la utilización de las grasas por el organismo para generar energía y al aumento del gasto energético.
Salvado de trigo:
● Fibra insoluble: Es el tipo de fibra que acelera el tiempo de tránsito intestinal.
● Genera una sensación de saciedad, lo que provoca que nos sintamos llenos por más tiempo, y en consecuencia reduce la sensación de hambre.
● Mantiene un equilibrio en la flora intestinal, ya que sirve de alimento para las bacterias proporcionando un buen estado de salud.
● Desacelera la absorción de algunos nutrientes, como el colesterol o los azúcares, y esto resulta beneficioso porque evitamos que estos se encuentren en exceso en la sangre. Un exceso de colesterol o azúcar en sangre puede provocar enfermedades cardiovasculares, entre otras.
● Fuente de proteína y grasa, principalmente, y no tanto de azúcares.
● Aporta minerales como el hierro, un oligoelemento que ayuda en el transporte de oxígeno por el organismo; el magnesio, que es necesario para garantizar la contracción muscular y mantener un buen estado del sistema inmunitario; el selenio, que es un potente antioxidante o el zinc, también importante para el sistema inmunitario. También contiene vitaminas, principalmente el grupo B.
Conclusión:
En conclusión, la fibra Colon Plus es una opción natural y efectiva para mantener tu colon limpio y promover una salud intestinal óptima. Sus ingredientes cuidadosamente seleccionados y sus beneficios respaldados por testimonios reales hacen de Colon Plus una elección inteligente para aquellos que desean mejorar su digestión y bienestar general. ¡No esperes más para probar Colon Plus y descubrir los beneficios que puede brindar